Longarone Fiere Dolomiti: tutto pronto per la 63a MIG.

Sul sito ufficiale della MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone è stato
pubblicato il programma della 63. edizione dell’evento che andrà in scena dal 26 al 29 novembre
prossimi.

Un programma completo e ambizioso che affianca l’esposizione, completa in ogni settore
merceologico del comparto gelateria, con lo scopo di offrire ai visitatori – ricordiamo che l’accesso
in fiera è quest’anno riservato ai soli operatori – un’occasione di arricchimento sotto il profilo
professionale e della gestione imprenditoriale dell’azienda.
Alle dimostrazioni di gelato, che sicuramente arricchiranno le diverse aree espositive, è stato,
infatti, affiancato un programma di incontri e seminari – curato da, Giacomo Tonelli, noto Business
Coach specializzato nel settore delle Gelaterie Artigianali – su tematiche di grande attualità, come
la definizione del listino prezzi. Un aspetto che, soprattutto a seguito degli aumenti intervenuti
nella gestione energetica e nelle materie prime, ha tenuto banco per tutta la scorsa stagione.
Ma non solo! Grazie alla disponibilità del CNR nazionale, lunedì 27 novembre è previsto un
incontro scientifico di altissimo livello dal titolo “Le tecnologie Agrifood del CNR per
l’innovazione: Dialogo tra Ricerca ed Aziende”. Una serie di eventi divulgativi dedicati
all’innovazione ad al trasferimento tecnologico rivolto alle aziende, giovani startupper e innovatori
del mondo del gelato. Sicuramente di grande interesse per le aziende del Food, una particolare
attenzione sarà data alle emergenti tematiche dell’agrifood e all’aspetto salutistico dei cibi.
Molto attesa anche la tavola rotonda abbinata alle masterclass dove sarà affrontato il tema del
gelato di qualità che si sta facendo largo sulle tavole dei migliori ristoranti. Cuochi e chef sono
sempre più orientati, grazie anche alle attrezzature dedicate, ad abbinamenti di gusto sperimentali
che prevedono contaminazioni con altre portate da inserire come dessert. Tra i professionisti che
interverranno spicca il nome di, Gianfranco Vissani, noto chef, gastronomo, scrittore e
personaggio televisivo.
Questo per citare soltanto alcuni degli eventi che caratterizzeranno l’ormai prossima MIG di
Longarone, una manifestazione per la quale la dirigenza ed i collaboratori tutti di Longarone Fiere
si sono impegnati al massimo per rinnovare e rendere un’occasione da non perdere per i gelatieri
che operano in Italia e all’estero e che desiderano prepararsi adeguatamente per la prossima
stagione.
Il programma completo può essere consultato sul sito www.mostradelgelato.com dove è possibile
scaricare anche l’invito per l’ingresso agevolato alla manifestazione.

Lascia un commento